11—й рыболовный турнир памяти Г. Горина

Отдавать дань традициям, особенно если они связаны с приятными воспоминаниями, принято во многих сферах человеческой деятельности, в том числе и в рыбалке. В 2000 году впервые был проведен на Сенеже актерский рыболовный турнир среди актеров московских театров. В дальнейшем он стал посвящаться памяти известного драматурга Григория Горина, который с удовольствием принял участие в самом первом таком спортивном состязании — это случилось незадолго до его ухода из жизни.

На утреннюю зорьку с удочками за минувшее десятилетие выходили многие представители российского театрального искусства, и популярность этого рыболовного праздника росла год от года. С ростом популярности на праздник стали прибывать и представители театрального искусства зарубежных стран. Причем авиабилеты они бронировали заранее, используя удобный подбор авиабилетов на определенную дату и определенный рейс.А некоторые из них подбирали авиабилет на рейс определенной авиакомпании. Все хотели прилететь на этот рыболовный праздник без опозданий, поэтому так и заботились об авиабилетах и перелете заранее. Большую поддержку этому мероприятию, не только моральную, но и материальную, оказывала Маргарита Александровна Эскина, многолетний директор Центрального дома актера им. А.Яблочкиной. Увы, после ее смерти ситуация резко изменилась. Нынешнее руководство этого театрального объединения рыбалку не любит и средств на творческое общение актеров на фоне их любимого занятия не выделяет. Хотя за прошедшие годы многие актеры, режиссеры, художественные руководители театров именно во время рыболовных турниров смогли найти друг друга для создания новых художественных образов в театре, в кино и на телевидении.
Традиция могла бы исчезнуть, но ситуацию спасла инициатива двух заядлых рыболовов из мытищинского театра «Фест» Игоря Бондаренко и Дмитрия Полянского. Несмотря на свою большую загрузку в тетре, они взяли на себя роль организаторов и хранителей традиции.
Редакция нашего журнала, как всегда, взяла на себя обеспечение участников турнира рыболовным снаряжением, организацию соревновательного процесса и беспристрастное судейство. В этом нам помогли наши партнеры. Прикормкой турнир обеспечила фирма ТАЮР из Челябинска, живые насадки привезла московская фирма WORM FARM, а удилища и оснастку предоставила фирма ППМ, выпускающая популярные удилища «Волжанка». Правда, в этом году новая модель легких 4 — метровых углепластиковых удилищ называлась «Волгарь», но политика фирмы по выпуску недорогих и надежных снастей осталась прежней.
В нынешнем виде турнир проходит только один день. Процесс ловли занимает 4 часа, итоги подводятся по весу самой крупной рыбы в улове. Призеры определяются среди мужчин, женщин и семейных пар. Семейные рыболовы получают на жеребьевке сдвоенный сектор. Все это рыболовное действие происходит на берегах культурного рыбного хозяйства «Рупасовские пруды», расположившегося на окраине г.Мытищи.

Похожие статьи:

Читайте также:

 

Интересное в сети: