Революция зерновых смесей

Саймон Скотт и Адам Пеннинг рассказывают о зерновых смесях. Мы продемонстрируем вам, как готовить зерновые смеси, как их успешно применять, в том числе с хитрой наживкой.

Саймон Скотт и Адам Пеннинг рассказывают о зерновых смесях.
Мы продемонстрируем вам, как готовить зерновые смеси, как их успешно применять, в том числе с хитрой наживкой. Надеемся, что мы дадим вам достаточно подсказок, чтобы убедить вас использовать их этой зимой, либо когда будет потеплее.

Революция зерновых смесей

В данной заметке мы представим себе карпятника, который собирается сделать дешевые и эффективные приманки.
1 Покупка основной части.
Если вы собрались покупать основную часть и сделать все сами, части будут очень дешевыми. Кроме того, когда готовишь их сам можно использовать разные вкусы и добавки, создавая, таким образом, свой собственный рецепт. Это дает вам нечто другое и особенное, чем у других рыболовов. А так же большее преимущество, если вы ловите на забитых народом водоемах. Если вы собираетесь это делать, то сперва вам надо позаботиться даже не о наживке, а о месте ее хранения.
Если у вас есть абсолютно сухое место, без крыс и мышей, мешки с приманкой следует хранить там или же в больших пластиковых ведрах или банках. Их можно купить в больших садовых магазинах. Много лет назад покупать абсолютно свежие части было ошибкой, т.к. свежие зерна, например клена, в итоге покрывались плесенью. Однако сейчас, поставщики, такие как Hinders of Swindon и Haith,s Seeds Merchant стали высококлассными поставщиками зерновых. Эти компании продают только высококлассные, свежие зерновые смеси. К этим компаниям надо идти в первую очередь, если вы собрались на рыбалку.
2 Приготовление.
Когда вы покупаете не готовые зерна очень важно их правильно приготовить. Если вы закинете их в озеро сырыми есть очень большой шанс поранить карпа. Чтобы избежать этого ужасного события, все наживки купленные одним куском должны быть размочены в воде и приготовлены, перед тем как закидывать их в озеро или реку. Важность этого нельзя недооценивать.
Вымачивание, приготовление и кипячение нужны на каждой стадии, чтобы сделать наживку безопасной для пищеварения карпа и привлекательной для еды. Ниже будет дан обычный план приготовления рекомендованный Hinders.
Эти приготовления нужны для того чтобы убедиться, что наживка абсолютно безопасна. Мы модифицировали приготовление конопли и тигровых орехов. Мы немного по другому их готовили, и мы покажем вам эти тонкости.
Приготовление зерен:
Клен: вымачивать 12-14 ч. Кипятить 30 мин.
Конопля: вымачивать 12-14 ч. Кипятить пока зерна не разделятся.
Тигровые орехи: вымачивать 24 ч. Кипятить 30 мин.
Маис: вымачивать 24 ч. Кипятить 30 мин.
Арахис: вымачивать 24 ч. Кипятить 30 мин.
Carp Crunch Particle Mix: вымачивать 6 ч. Кипятить 15 мин.
Зерновая Смесь ( Partiblend) : кипятить 10-15 мин.
Порубленные тигровые орехи: вымачивать 12 ч. Кипятить 20 мин.

Революция зерновых смесей

3 Горячая Чилийская Красная конопля.
Готовить специальные тигровые орехи и коноплю – особое искусство. Первый шаг изобрели не мы. Его используют те, кто давно уже этим занимается. Конопля должна быть острой, перченой и соленой.
Многие из вас думают, что карп не любит соль. Но вы ошибаетесь. Дело в том, что хлорид соды очень привлекателен для карпа. Мы не знаем точно дает им соль физиологическую или питательную пользу. Но это точно отсутствующее звено, которое они не могут встретить в своей естественной среде. Либо им нравится вкус, либо они понимают, что она им нужна.
Чтобы сделать соленую коноплю, сначала высыпьте большое количество ее в ведро и залейте все это маслом Nodd Oil. Вам не нужно больше чем пара миллиметров масла, но нужно хорошо потрясти семена и удостовериться, что они все им покрыты.
Затем нужно оставить их на ночь в ведре, чтобы они вымокли в масле. Нужно проверить их утром. Если семена потемнели, впитав все масло, надо добавить еще. Потрясите и оставьте еще на день.
Если все сделано правильно, то каждое зерно должно быть в масле. Затем вымачивайте коноплю в холодной воде 24 часа, добавляя по ложке соли на фунт наживки. На этой же стадии попробуйте добавлять пропорцию Чили порошка на каждые 5 lb конопли. Через 24 ч. Вылейте все в большой чан бойлера Baby Burco. Дайте покипеть 5 минут. Когда закончите, вылейте все в большое ведро. Дымящуюся коноплю запечатайте крышкой. Оставьте на день, после чего зерна должны разделиться и стать маслеными. Опустите палец в сок и попробуйте. Вы от этого взбодритесь. Карп это любит, и это ему не вредит.

Революция зерновых смесей

4 «Правильные Тигровые Орехи».
Стандартные приготовленные тигровые орехи, очень хорошая наживка. Однако, приготовленные по нашему рецепту, они становятся наживкой, которую редкий карп может игнорировать. Сначала поместите нужное количество орехов в ведро.
Хотя мы мало используем орехи, мы предпочитаем готовить их в больших количествах ( например 5 кг. за раз). Залейте орехи кипящей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы орехи стали в два раза больше. Количество воды очень важно. Если 1/3 ведра заполнена орехами, вы должны полностью заполнить его водой. Затем, добавьте пригоршню сахара на кило наживки и 100 мл. сиропа из черной патоки. Помешайте. Патока очень густая, кипящая вода поможет ее разжижить. Затем добавьте 5 мл. Hinders Betalin и 100 мл. Tiger Slyme от Hinders на 1 кг. Хорошо помешайте и запечатайте в ведре на 24 ч.
Оставьте на сильном солнечном свете или в теплом месте. Это поможет процессу ферментации. Затем, через 24 ч. проверьте, достаточно ли воды покрывает орехи и снова их помешайте. Оставьте смесь еще на 24 часа. К этой стадии орехи должны распухнуть, впитав много сиропа и сахара. Дальше залейте смесь в большую посуду. Кипятите смесь 15 мин. Перед тем как залить смесь обратно в ведро и запечатать. Теперь орехи надо оставить еще на 3 дня и постоянно их мешать.
Весь процесс занимает неделю. Но делает супер орехи! Когда орех протыкают иглой, он должен хлюпать. Супер орех!.
5. Замерзаю, чувак!

Читайте также:  Наживки, насадки для ловли карпа

Зерна очень хорошо замораживаются. Многие карпятники уверены, что заморозка улучшает некоторые наживки. Тигровые орехи она улучшает. Возможно, это из-за процесса выброса сахара при заморозке. Мы не знаем. Чтобы заморозить орехи, сложите их в мешки и запечатайте. Поставьте на них число заморозки и заморозьте за день до вашей сессии.

Революция зерновых смесей

6 Экономия.
Приманка приготовленная так, очень экономична. Мешок очищенной конопли стоит меньше чем 27 Евро. Приготовленная она весит 40-45 кг, а это очень много для рыбалки. Кленовые зерна стоят 18 Евро за мешок 25 кг. И его хватит на все лето. Поэтому, если нас читают студенты или карповики с небольшим бюджетом, эта экономия для них.
7 Классические комбо.
Некоторую еду нужно обязательно использовать вместе с другой, тогда карп не сможет устоять! Вы, конечно, можете выбрать свои комбинации, но мы предлагаем вам варианты проверенные временем и доказавшие предпочтения карпа. Наверное, самая известная коммерческая смесь от Hinders – Partiblend. Этот микс из разных семян очень эффективен. Однако, можно использовать некоторые семена в дуете с чем-либо, и это будет очень привлекательно для карпа.
8 Конопля и тигровые орехи.
Наша любимая комбинация. Одна мысль об использовании этой смеси заставляет Адама потирать руки. Конопля и орехи это простая комбинация, которая работает всегда, но особенно хороша, когда карп не видит наживку. Конопля и орехи, возможно, самая лучшая смесь, но пропорции также очень важны.
Конопля составляет основную часть смеси, а орехи 1/10. Итак, если вы использовали 10 кг конопли, то нужно 1 кг орехов. Чем больше орехов, тем менее эффективен микс. В идеале карп должен натыкаться на орехи редко, тогда каждый найденный орех будет для него деликатесом! Когда мы так подкармливаем карпа ему не устоять!

Революция зерновых смесей

9 Конопля и кукуруза.
Это близко к комбинации конопля + орехи. Это супер приманка для карпа. Так же ее очень любят линь, лещ, сом. На каждые 10 кг конопли используйте 2 кг кукурузы. В этом случае вы получите предыдущий сценарий и заставите карпа искать маленькие зерна.
10 Порубленные орехи и кукуруза.
Немного необычная и очень эффективная смесь хорошо порубленных орехов и кукурузы, фантастически ловит карпов. Порубленные орехи можно купить у Dynamite, или если любите их готовить сами, просто засуньте орехи в измельчитель.
Для этой комбинации используем пропорции 50/50, но можно использовать больше кукурузы. Эта комбинация хорошо видима и очень привлекательна. Она хорошо работает на водоеме, где много народу.

Революция зерновых смесей

11 Кукуруза и Пелетс.
Это еще одна смесь, полная веществ которые привлекают карпа. Хорошая идея уменьшить количество кукурузы. Нормальный баланс будет 5/1 или 10/1 если вода очень чистая.
Пелетс можно использовать разного размера и типа. С такими комбинациями ловить на бойл на крючке- ошибка. Попробуйте использовать, то чем кормится карп – орех сбалансированный куском пробки. Итак, это были зерновые сочетания, которые хорошо нам послужили.

Революция зерновых смесей
Читайте также:  Крепление бойлов с помощью бандажной ленты и бандажной нити

Интересное в сети: