Оснастка Падающая назад (Drop Down Rig)

 

Невзирая на то, что собственно я не применяю эту оснастку, как мне сказали она очень хороша при работе с осторожным и боязливым карпом, который уже научен горьким опытом, так как крючок на ней обладает свободным ходом, а это сильно затрудняет карпу задачу по его выплевыванию.

Оснастка

Невзирая на то, что собственно я не применяю эту оснастку, как мне сказали она очень хороша при работе с осторожным и боязливым карпом, который уже научен горьким опытом, так как крючок на ней обладает свободным ходом, а это сильно затрудняет карпу задачу по его выплевыванию. Засекаемость прекрасная, чаще всего за нижнюю губу в нескольких см вглубь рта. Так как данная оснастка изготовлена на жесткой леске, она не путается. Единственным недостатком является необходимость использования тонущих бойлов, так как тут нет места для крепления мягкого свинца. Это не значит, что ее нельзя использовать с другими наживками, как то тигровыми орехами, кукурузой и со всем остальным, что тонет в воде.
Что вам понадобится для ее изготовления
— 25 см жесткой лески на ваш выбор
— 1x крючок на ваш выбор
— Вертлюжок (необязательно, вы можете сделать на конце поводка петлю и крепить ее через клипсу на оснастке)
— Колечко
— Силиконовая трубка
— Бойловая игла
— Поводковая нить «Bait Floss»
— Тонущий бойл

 

Пошаговая инструкция
1. Отрежьте примерно 25-30 см жесткой лески
2. Проденьте ее через колечко вашего крючка
3. Наденьте на поводок колечко и сделайте петлю так, чтобы крючок и колечко были на ней (смотри фото)
4. Наденьте 2 кусочка силиконовой трубки диаметром 0.75 мм на поводок и первый из них натяните на узел петли, чтобы защитить его.
5. Теперь либо завершите изготовление поводка либо вертлюжком либо обычной петлей
6. Все что вам осталось, это надеть второй кусочек силикона на вертлюжок/узел и привязать бойл с помощью поводковой нити «Bait Floss» к колечку.

Примечания и советы
Если жесткий поводок начинает скручиваться в кольца, распрямите его над паром — не пытайтесь прилагать силу растягивая его, достаточно лишь держать его над паром распрямленным.
Эта оснастка может быть использована с любым типом крепления грузила, включая на клипсе, сквозное или «Вертолет».
Длина поводка подбирается экспериментальным путем.
Алекса Вильямсон

Похожие статьи:

Читайте также: