Грузило для карпятника

Преимущества и недостатки некоторых форм грузил Пит Фогель показал в предыдущей статье. Но грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы хотим узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.Предпочтительно шаровидноеГрузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме.

Преимущества и недостатки некоторых форм грузил Пит Фогель показал в предыдущей статье. Но грузила каких форм особенно важны для «карпятников»? Мы хотим узнать это у экспертов по ловле карпов из различных стран.
Предпочтительно шаровидное
Грузило для

Грузило одной-единственной формы не может применяться во всех ситуациях, возникающих на водоеме. Наиболее универсальной формой считаю шаровидное грузило. При ловле с самоподсекающей оснасткой при поклевке действует вся масса грузила, а благодаря компактной форме его можно довольно хорошо забрасывать. Кроме того, шаровидное грузило особенно выгодно при покупке. Непригодно такое грузило только при ловле на крутых бровках, потому что оно с них легко скатывается.
Всегда аэродинамическое

Грузило для

На пруду, озере или реке я всегда использую плоское грузило для течения. Мне особенно нравятся его аэродинамическая форма и большой диапазон применения. Даже при сильном течении оно не сдвигается с места, не погружается в ил на дне водоема и его можно далеко забрасывать. Грузило для ловли на течении – это идеальная модель. Без колебаний кладите его в рыболовный ящик, оно, несомненно, будет вашим лучшим союзником. Ян Кувелиер, специалист по ловле карпов, Франция
В зависимости от структуры дна

Грузило для

Когда карп натягивает поводок, наилучшее сопротивление при самоподсечке оказывает компактное грузило Inline. Но оно хорошо работает только на твердом дне. В мягкое дно оно погружается и не оказывает нужного действия. Поэтому, когда дно илистое, я использую грузило на вертлюжке, которое может погружаться в ил на конце лески, не нарушая работу оснастки. Важно, чтобы грузило и вся оснастка соответствовали ситуации на водоеме. Пари Вермойлен, голландский эксперт по ловле карпов
Масса важнее, чем форма

Грузило для

Более важной, чем форма грузила, мне представляется его масса. Чтобы карп при поклевке надежно засекался, масса грузила при ловле в стоячей воде должна составлять 100-120 г. Я чаще всего применяю продолговатые грузила (Zipp). В водоемах с течением часто бывают нужны грузила массой до 220 г. Здесь я использую плоские компактные формы, например грузило Grip, которое благодаря шипам даже на сильном течении хорошо удерживается на дне. Для успеха ловли, по моему мнению, не менее важны выбор места и его прикармливание.
По материалам интернета

Читайте также:  Как найти Клевое место

Интересное в сети: