Кормушка Метод и ее использование, часть 2

Изготовление своей прикормки для кормушки Метод.Несмотря на то, что в продаже имеется огромное количество готовых смесей, многие рыбаки предпочитают делать их своими руками.Ниже вы найдете несколько главных вопросов, которые задаются начинающими при изготовлении своих прикормок, и ответов на них.Что такое Смесь Метод и для чего она предназначена?Смесь Метод это тип прикормки, разработанный для использования как наполнитель для кормушек Метод и отличительной особенностью ее является способность прочно держаться на кормушке длительное время.

Изготовление своей прикормки для кормушки «Метод».
Несмотря на то, что в продаже имеется огромное количество готовых смесей, многие рыбаки предпочитают делать их своими руками.
Ниже вы найдете несколько главных вопросов, которые задаются начинающими при изготовлении своих прикормок, и ответов на них.
Что такое «Смесь Метод» и для чего она предназначена?
«Смесь Метод» это тип прикормки, разработанный для использования как наполнитель для кормушек «Метод» и отличительной особенностью ее является способность прочно держаться на кормушке длительное время. Чаще всего используется на стоячей воде для ловли карпа.

Кормушка

Как смешивать прикормку?
Точно так же, как и любую другую прикормку, для других способов ловли с кормушкой. Едиснственное, что отличает ее от других — это ее консистенция.
Какая должна быть консистенция?
Существует 3 основных способа, достижения нужной плотности:
Смешивать прикормку несколько повышенной влажности (но не слишком мокрой), так, чтобы при ее обминании вокруг кормушки она создавала плотный шар, чтобы рыбе пришлось хорошо постараться прежде чем она сможет его разломать.
Смешать прикормку несколько суховату., но так, чтобы при сжатии она все еще формировала шар, но при забросе, начала сама постепенно рассыпаться, образуя на дне горку из прикормки.
Разделите сухую смесь на две части, в соотношении 1/3 — 2/3. Большую часть сделайте влажной (как пункт 1), остаток как пункт (2). Теперь сделайте шар из влажной прикормки вокруг кормушки, а сверху создайте покрытие из более сухой.
Что произойдет, при использовании третьего способа? После заброса, более сухая прикормка рассыпется, привлекая проплывающую рыбу запаховым следом, а шар более влажной будет лежать посредине, удерживая рыбу на месте.
Что можно использовать, при создании смеси?
На самом деле список может быть бесконечным. Ниже приведены только самые распространенные составляющие:
Панировочные сухари (сегодня можно достать даже окрашенные в разные цвета — красный, коричневый)
Молотые пеллетс
Целые карповые/форелевые пеллетс
Молочные смеси для детей
Сухой заварной крем
Сладкая кукуруза (измельченная и целая)
Кукурузные хлопья
Мелко резанные бойлы
Мертвый опарыш
Кукурузная мука
Конопляное семя (измельченное и целое)
Виталин (корм для собак)
Рыбная мука
Можно ли использовать живого опарыша, либо резанных червей?
Можно, но вы должны помнить, что живой опарыш не будет сидеть сиднем в прикормке, а попытается вылезти из нее, что разрушит шар. А вот мелко резанные черви вполне подходят для добавления в смесь.
Можно ли добавлять ароматизаторы?
Да, конечно и их использование должно основываться на времени года и типе рыбы. Наиболее популярным ароматизатором для смесей «Метод» является «Liquid Molasess», который добавляется в воду перед добавлением ее в сухую смесь.

Кормушка

Сколько семян можно добавлять в смесь?
Не стоит увлекаться, ведь ваша задача не накормит всю рыбу, а заставить ее взять вашу наживку, поэтому добавляйте столько, чтобы только удержать рыбу у кормушки.
Какой состав вы порекомендуете для начала?
4lb Красных панировочных сухарей
2lb Молотых форелевых пеллетс
2 Банки сладкой кукурузы (измельченной в миксере)
1 Стакан кукурузных хлопьев
1 Стакан детской молочной смеси
1 Пакет молотой конопли.
После перемешивания, можете добавить немного семян (пшено, перловка, геркулес и тд.).

Читайте также:  Кто сказал, что карась не хищная рыба

Интересное в сети: