Бычок-буйвол—Taurulus bubalis

Бычок-буйвол-Taurulus bubalis
Отличительные признаки. На предкрышке этого сравнительно небольшого по размеру бычка очень длинная, сильная колючка, длина которой превышает диаметр глаза. Жаберные перепонки прикреплены к горлу, но не образуют складки. В углу рта на верхней челюсти всегда есть кожная складка. На боковой линии тонкие костные шипики, кожа голая. В брюшном плавнике три хорошо видимых луча.

 

Бычок-буйволНемного отвлекусь, что бы поведать вам интереснейшую новость,  там предлагают красивые и легкозапоминающиеся номера мобильных телефонов. Приобретя его, то есть номер мобильного телефона, вашим друзьям даже не придется его записывать в записные книжки, они и так его легко запомнят. Но а теперь вернемся к бычку-буйволу.
Окраска. Красновато-коричневая с четырьмя темными полосами. На первом спинном плавнике четко видимое темное пятно. У нерестового самца есть поперечная красная полоса на голове и красноватые пятна на боках тела.
Размер. Достигает в длину 17,5 см; самцы обычно мельче.
Обычный обитатель каменистых и скалистых берегов в сублиторальной зоне. Живет в зарослях водорослей на глубинах до 30 м. Питается рыбой и ракообразными, главным образом теми видами, которые встречаются в тех же местах обитания, где и он сам: морскими собачками, бокоплавами, бычками, креветками и крабами. Размножение происходит в начале весны.
Икру самки откладывают среди водорослей. Личинки после выклева ведут пелагический образ жизни, а при длине 13- 14 мм переходят к придонному образу жизни.