Казус

Остальные заметки: все заметки, заметки автора.

Казус!!!

«Рассказы у костра». Добавлено: 14 янв 2008 10:58
Этот случай произошел со мной на Актюбинском водохранилище.Его только недавно заполнили и было очень много крупного окуня.Частенько попадались горбачи за 1.5 кг.С блеснами в то время была напряженка.В спорттоварах продавался только металлолом в наборах.Я делал свои проверенные.На заводе»Актюбрентген» брал обрезки латуни 0.8-2 мм толщ.

фрезеровал грубо,затем доводил точно,сверлил и отдавал ребятам никелировать или хромировать.Причем хромировали или вогнутую сторону или выпуклую.НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!? но один день работали хорошо одни, в другой раз другие.На полностью хромированную хорошо брался судачок(до 1 кг).Делал по 30-50 блесен за зиму.Затапливали водохр. не вычистив хорошо дно,с целыми лесопосадками.Соответственно и расход блесен большой.За куст зацепит ни один отцеп не поможет.Настраивал дома в ванной,окончательно корректировал в лунке,при хорошей видиимости.
В результате селекционного отбора осталось с 10-ток блесенок прекрасно работающих по всем хищникам.Берёг как зеницу ока не давал никому.Коллектив у нас в то время сложился крепкий.Работали мы в АВЛУГА.Я тогда был командиром АЭ и ребята все инструктора,ком.звеньев и т.д.Это увертюра,теперь о главном:
В феврале поехали мы на копейке на окуня.Мороз за -30!А у нас чем сильнее мороз — тем охотнее берет судак и окунь.Но в то день или давление,или у рыбы отгулы.,ну в общем сами понимаете!!!!
Было нас трое.Иван Емельяныч Асманкин(Тогда просто Иван!-всем и 30 не было!) умудрился утопить свою «шкватулочку» с блеснами.Закадычный друг,сосед-дал я ему 3 блесны заветных.Часа три дырявили лед-рыбы нет! Иван говорит:Пойду на ту сторону плотины,на слив.Договорились если к 12 часам клева не будет-уезжаем.К 12 мы в машине,выкурили по 2-3 сигареты-Ивана нет.Пошел я к нему.На мягком месте съехал с дамбы,был в летном комбинезоне,ползунки и куртка,можно по ступенькам не сучить ногами-ближе и быстрее.Иван кричит:»Мяхалыч,помоги!»(родом с Саранской губернии).Подхожу-говорит все три блясны за чой-то зацепил»Ну я в сердцах высказал все что думаю о нем и его родне(от чертовой бабушки до едрённой матери!!!).Посылал в те места которые и на глобусе Казахстана не найдёшь Но хоть сто раз скажи халва-во рту слаще не будет!
Разделся я до пояса сунул руку в лунку,только кисть подо льдом.Говорю Ивану выбери слабину лески.И действительно пальцы поймали кусок сетки-вытащить нельзя-то-ли кабель,то-ли толстая ветка в слизи,гладкая.Стал я пальцами перебирать ячейки,одна блесна попалась.Выдрал с корнем.Ужо человек 5 собралось.Рука онемела.Сунул другую-спас еще одну.Вроде и сам коченеть начал-но проклятая крестьянская жадность — помру но достану третью.!!! Сунул опять правую руку,перебираю, кончиками пальцев чувствую блесну, а достать не могу!Уже вжался в лед-УРА!!!!!!!!! взял,и тут большой палец о что-то укололся,впечатление что компостер щелкнул.
Выдергиваю руку А НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ КИЛОГРАММОВАЯ ЩУКА!!!!!!!!
Иван упал на задницу и как зомби:»Ой бл..дь» да «Ой бл…!!!» А я не могу ей пасть разжать-верхнюю челюсть отцеплю-нижняя втыкается и наоборот,Амороз свое берет,ору уже не своим голосом, , а Иван и окружающие мужики в ступоре!!
В это время по дамбе проходил мой зам. Стефанович Виктор Михайлович с пацанами.Потом в училище рассказывал: Слышу знакомый голос орет матом на всю область.Подхожу к краю-стоит Соколов по пояс голый,в руках щука,рядом сидит Иван.Думаю,что это они-щуку не поделили? Потом какой-то мужик у Сокола начал рыбу отбирать(на самом деле догадался помочь отцепить!).Я рану пытался бумажкой от Беломора заклеить а кровь хлещет-сильно порезала! Третий наш-Румянцев Владимир Михайлович, со смеху катался наблюдая эту картину сверху.Только в машине Иван пришел в себя и сказал:»Еслибы меня укусила,я бы в лучшем случае обоср…ся!Но скорей всего умер от разрыва сердца!»
Потом всё училище доставало: «едем на рыбалку-дай палец!!!» Сначала смешно-потом приелось.
Свидетели живы до сих пор(дай им Бог здоровья!)Асманкин летал за бугор в Ульяновске,сечас в Москве,Румянцев инженер по безопасности в Актюбинском аэропорту,Стефанович в Москве,в Авиакомпании у Яковлева и Ваш покорный слуга-НА ФИОНЕ
Так выглядит эта плотина с самолета.
Расскажите о своей трофейной рыбалке! :))) — «НАШИ ТРОФЕИ. или Как я поймал монстра» (На палец. :-))

Читайте также:  Ловля синца

Интересное в сети: