Куда поехать на рыбалку по Киевскому шоссе

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.

список мест рыбалки по Киевскому шоссе.

актуальность списка неизвеста!

озеро «Инженерное»
Ст. «Алабино» направо через поле до автодороги, соединяющей Киевскую и Минскую трассы, недалеко от развилки поворот к воинским частям. По дороге до ж/д переезда, на переезде направо и вдоль путей до конца. Это уже территория полигонов Таманской дивизии, По окончании путей справа внизу озеро «Инженерное».
Рыбы достаточно много, но очень капризная, хотя и не избалованная.
оз. Комсомольское
От Инженерного через Железный мост налево до развилки: оз. Комсомольское (ловить можно только в выходные) много карася, карпа, плотвы, а также хищника. Лучше ловить с лодки.
р. Нара
Мост через Нару (Киевка). Выше моста есть несколько омутков.
Оз. Атепцево. На Нарском посту ГИБДД на право. Ловить в районе моста.
Пруд у деревни Щекутино
Есть интересный водоем недалеко от деревни Щекутино, водится карась в большом количестве, изредка попадается щучка,
Много коряг. Достаточно часто, попадаются караси в районе кило. Довольно узкий водоем, длиной более километра. Средняя глубина 2,5 метра. Прямо под берегом около 1,5 метра. Карась клюет практически в любой части водоема.
Проезд: Киевское шоссе, за Нарофоминском поворот направо после указателя «Щекутино», на развилке направо, и метров 500 до пруда.
На электричке с Киевского вокзала в 3.20 первая, до станции Башкино, выход из последнего вагона и по левую сторону от хода электрички из Москвы идет тропинка, полчаса ходу по этой тропинке до пионерского лагеря, прямо за лагерем пруд.
Есть еще один пруд в Котово, это сразу за нарой поворот под указатель «Котово» по дороге до моста ж/д справа пруд.
Водится карась. Недалеко станция «Латышская». Это все по киевской трассе.
р. Истья
Достаточно неплохое место — запруда на р. Истья. Это не доезжая до Балабаново в 200 метрах от Киевского шоссе. Водится щука, окунь, плотва, подлещик, попадается и карп.
Пруд на реке Плесенка неподалеку от села Таширово
Запруженная речушка Плесенка образовала водоем, в котором осенью можно неплохо половить щуку и окуня. По весне попадаются некрупная плотва и карась. Зимой интересен первый и последний лед, когда неплохо берут плотва на мормышку и щука на жерлицы. Летом ловят карася и карпа. Рыбалка на водоеме платная. На берегу стоит небольшая база, где можно взять путевку.
Проезд
Киевское шоссе, до Нарофоминска, в городе направо, на Кубинку и влево через Таширово, за селом дорога пойдет налево к пруду.
Пруды у поселка Калининец и Алабино
Эти обширные водоемы привлекут интерес рыболовов всех мастей, спиннингисты и кружочники отведут душу на окуне и щуке, особенно в верхнем пруду, в узком и длинном заливе. Здесь очень поможет лодка — совсем другая будет рыбалка. Поплавочники, выбрав уютное местечко, половят карася, линя и плотву. Доночники охотятся за матерым карасем, берет иногда и карп. Рыбалка здесь неплохая все лето и зимой по первому льду, несмотря на то, что место довольно посещаемо. Два других пруда, те что расположены ближе к ст. Алабино Киевского направления ж/д, населены, в основном, карасем и тоже очень популярны.
Проезд
Киевское шоссе, поворот на Алабино и через Юшково, Калининец — к прудам. Попасть сюда легко и по Минскому шоссе.
Ж/д транспортом — ст. Алабино Киевского направления, далее автобусом или пешком.
Пруд у деревни Валуево
Небольшая запруда на реке Ликова, населена окунем, щукой и плотвой.
Проезд.
Киевское шоссе, повернув на Филимонки, до д. Валуево

Читайте также:  Воблеры Asakura.

Интересное в сети: