Куда поехать на рыбалку по Варшавскому шоссе

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.

список мест, куда можно поехать на рыбалку по Варшавскому шоссе.
актальность списка неизвеста!!
Пруды у деревни Радутино
Три каскадных водоема на маленьком безымянном притоке Нары богаты карасем, в нижнем пруду попадаются также щука и окунь. Ловить можно как с берега, так и с лодки.

Проезд
По старому Варшавскому шоссе (трасса Чехов-Серпухов), после с. Манушкино направо, через дд. Гришинки, Сенино к д. Сохинки или Радутино.
Пруды у деревень Стремилово и Растовка
Водоёмы богаты карасем и представляют интерес только летом.
Проезд.
Варшавское шоссе, через г. Чехов, в городе, после моста через Лопасню, направо и далее через д. Дубна, Горелово, Булычево, до дд. Растовка и Стремилово.
Пруды у деревни Филиповское
Два водоема, один — небольшой, второй довольно обширный, соединены маленьким ручейком. В малом пруду есть карась. В большом щука, окунь и плотва.
Проезд.
Варшавское шоссе, через Чехов, в городе после моста через Лопасню, направо и далее через д. Дубна до д. Филиповское.
Пруды рядом с деревней Федюково
Пруд первый — находится у дороги, понемногу высыхает. Есть карась и карп.
Пруд второй — самый большой из всех трех прудов. Пруд полностью закоряжен, а в водоеме очень много щуки и ловить на спиннинг нужно очень осторожно. С собой желательно иметь лодку. На донку ловят крупного карпа до 15 кг. Непонятно откудова там есть подлещик, и если прикормить неплохо берет карась (до1,5 кг).
Третий пруд — самый маленький. В нем когда-то разводили карпа. В нем также много рыбы, за исключением щуки и окуня. (Ловля на всех трех водоемах бесплатная.)
Проезд.
Варшавское шоссе, поворот на г. Видное или Расторгуево, далее прямо по главной дороге, проезжая неработающий пост гаи главная дорога идет влево, а вам прямо. Как проехали д. Федюково, метров через 500 дорога пошла направо (к первому пруду), а вам прямо через бензоколонку (к 2 и 3 пруду).
Водоемы в Подольском районе, Варшавское шоссе
Рыбхоз Песье (Крекшино) Проезд: В пяти км за Подольском по Варшавскому шоссе (в пос. Ознобишино) поворот направо, через 5 км, сразу за мостом через ручей (на въезде в Щапово) — налево, через 1 км слева и справа от дороги будут Щаповские пруды, а километра через полтора — Песье. Можно ехать из Подольска на авт. 34 до Щапово, далее пешком. Водоем зарыблен хищными породами рыб: судаком, окунем, щукой, Кроме того, водится: карась, плотва
Был вчера вечером в Песье, довольно живописное местечко — никого народу, за исключением чмокающихся парочек в машинах. Пацаны местные говорят, что щука имеется и даже ловится, у меня получился один сход и всё. Но кто-то кого-то гонял по камышам. Денег теперь ничего не стоит — халява, одним словом. Песье раньше было типа рыбхоза, потом видимо прогорели, теперь бесплатно. Находится за Подольском. Посмотри страничку , она, правда, устарела. Короче, едешь по старой Варшавке, то есть после МКАДА уходишь вниз правее, но не на Симферопольку. Потом до Подольска, в Подольске на первом большом — загадочном перекрёстке (похож на развилку) едешь правее и до местечка Щапово. Сразу за ним — маленький поворот направо, проезжаешь ещё км 3. Смотри, дальше будет очень сильный уклон и подъём. Немного не доехав до самого верха слева за кустами красивый указатель ПЕСЬЕ 2. Поворачиваешь и едешь прямо, спросишь там у местных, где бывший рыбхоз, если не знают, спроси, где дамба, Она пойдёт налево, переедешь её и увидишь HIGHWAY направо в лес, не волнуйся проехать туда можно легко, я проехал на восьмёрке, только аккуратнее, там после дождя, наверное, застрянешь даже на тракторе. Короче, удачи. Да, когда будешь поворачивать на дамбу на противоположном берегу, увидишь одинокую берёзу и пушистое дерево справа от неё — вот на этом участке говорят и надо ловить. Дно хорошее, ни одного зацепа за весь вечер.
Пруды у д. Вороново, Варшавское шоссе
С Калужки ни разу не заезжал. А по Варшавке пилишь км 10 за пост ГИБДД на бетонке, будет поворот направо в д. Юдановка. Указатель стоит метрах в 100 от трассы. На самой трассе указателя нет. В 500 м от шоссе главная дорога будет делать поворот направо на 90 град. И церковь там стоит красная. Если поедешь прямо и метров через 100 повернешь налево, приедешь на пруд где клюет хорошо, но и народу там не меряно. Особливо в выходные. Поедешь по главной направо, слева увидишь другой пруд, встанешь напротив деревни, там места покрасивее, но клюет похуже. Но и народ друг на друге не сидит.
Водохранилище в селе Свитино под Подольском. Идет окунь, плотва, лещ, карп и щука. Насадки: на плотву и леща- перловка и геркулес (прикормка -тоже самое), на окуня — червь и живец, на карпа — хлеб и манка (на донку). Окунь и щука с успехом идут на спиннинг

Читайте также:  Одесса – город оптимизма.

Интересное в сети: