Места ловли карпа на пруду

Именно в искусственно созданных водоемах — затопленных карьерах, закрытых плотинами реках и так далее — чаще всего и обитает наш герой. Поэтому каждому уважающему себя фидеристу нужно знать места ловли карпа на пруду. Важно понимать, где перспективнее всего забрасывать, где можно рассчитывать на поимку трофея.

Помните и будьте уверены, коллекция каждого настоящего рыбака будет неполной без огромного карпа — так давайте же его поймаем на пруду. Положение и размеры этих водоемов могут быть самыми разными — от 2 до 30 га площадью, но есть точки, на которых рыба появляется с самым большим процентом вероятности — по ним и пройдемся.

На пруду ловите карпа у плотин

Самые глубоководные ямы — свалы — расположены как раз у плотин. В них и будет спускаться ваша потенциальная добыча с похолоданием температуры воздуха. Наиболее перспективны участки, расстояние до дна у которых составляет 3-5 м. Если же оно больше, не факт, что карп будет долго оставаться на такой глубине, да и вываживать его станет сложнее. Но в целом свалы у плотин — отличные точки для конца лета-начала осени.

Карп на пруду отлично ловится в коряжнике

Если нашли заваленное павшими деревьями место, да еще и на средней или дальней дистанции от берега, не стесняйтесь туда забрасывать. Карп любит побыть в коряжнике, там-то вы его найдете с высокой вероятностью. Только в таких случаях стоит отдавать предпочтение скользящему монтажу, чтобы идущее на дно грузило не пугало рыбу, задевая ветки топляков.

Отроги, овраги, кусы — отличные места

«Хвосты» — боковые ответвления водоема — выглядят очень перспективно, ведь любопытная рыба посещает их в любой сезон. Настолько же интересны и овраги, и затопленные участки, когда-то бывшие руслами рек, ведь у них неровный рельеф дна, на котором задерживается пища. Ну а нависающие над водной гладью кусты дают карпу чувство защищенности, являются естественным укрытием, поэтому у них на пруду тоже стоит ловить. И эти точки одинаково привлекательны каждую пору сезона, за исключением зимы — они перспективны и летом, и поздней весной, и ранней осенью.

Песчаные пятачки — места для летней ловли карпа на пруду

В жару рыба обязательно бывает на точках выхода подводного ключа, потому что там прохладнее, чем на других участках водоема. Найти такое место просто — оно представляет собой песчаный пятачок, который легко определяется при использовании маркерного пятачка.

Не менее интересны в жару и другие источники поступления воды в пруд — места впадения ручьев и рек, их тоже посещает карп. Более того, в жару можно с легкостью поймать рыбу даже на поверхности, забрасывая на мелководье.

Вы видите, сколько у вас возможностей? Даже кажется, что не поймать карпа в пруду сложнее, чем поймать!  

Похожие статьи:

Читайте также:

 

Интересное в сети: