Места рыбалки — Ленинградское шоссе

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.

Воздвиженский рыбхоз
Система прудов по разведению карпа и карася. В прудах у д. Крутцы карпа не запускали давно, но много крупного (до 2 кг) окуня и щуки. Так что стоит половить здесь и спиннингом.
Проезд
Ленинградское шоссе, до г. Клин, далее налево через Высоковск, Третьяково, Крутцы, до д. Воздвиженское.
Пруды у деревни Дятлово
Рыбхоз по разведению карпа и карася, в свое время славился крупными экземплярами карпа. Помимо этого, в водоемах много щуки и окуня, отличная рыбалка спиннингом.
Проезд
Первый вариант — Ленинградское шоссе, до г. Клин, далее через Высоковск, Некрасино, Павельцево, Парфенькино, Дятлово, через 4 км от деревни дорога выйдет на дамбу прудов.
Второй вариант — Рижское шоссе, поворот на ст. Чисмена, через д. Золево на д. Теряево, после д. Новое поворот направо на Покровское, далее в Парфенькино налево, через Дятлово к прудам.
Пруд у деревень Теренино и Сметанино
Водоем богат карасем, плотвой и окунем, изредка попадается щука. Рыбалка возможна как с берега, так и с лодки. Зимой интересен период перволедья.
Проезд
Ленинградское шоссе, через г. Клин, Высоковск, Некрасино, над. Павельцево, в деревне направо по грунтовке, до д. Сметанино.
Либо Рижское шоссе, до поворота на Новопетровское, здесь направо, через п. Нудоль, через Спасское, на Павельцево, до д. Сметанино.
Пруд у деревни Спасское
Водоем проточный, глубокий, в нижней части сильно закоряженный. Рыбалка здесь непростая, но, если приспособиться, весной можно половить крупную плотву на длинное удилище с мормышкой, летом — крупного карася, а зимой по перволедью — отменного окуня на блесну и щуку на жерлицу.
Проезд
Рижское шоссе, до поворота на Новопетровское, здесь направо, через п, Нудоль, до д. Спасское, в конце деревни по грунтовке налево.
Пруды у деревни Чернятино
Рыборазводные водоемы — карпы, карась, рыбалка платная.
Проезд
Ленинградское шоссе, до поворота на Решетниково, здесь налево и через дд. Копылово, Воловниково до д. Чернятино.
Река Сестра до впадения реки Яхромы
В верховьях река течет по безлесной местности. Небыстрые перекаты сменяются довольно глубокими омутами с хрящеватым дном. Водоем представляет определенный интерес лишь весной и в начале лета для поплавочников и нахлыстовиков. В уловах плотва, подлещик, язь, голавль, окунь.
Проезд
Ленинградское шоссе, через г. Клин, на с. Шевлякова и далее на Слободу. Переехав реку по мосту, вниз и направо. По левому берегу идет грунтовая дорога вдоль водоема.
Второй вариант — Дмитровское шоссе, через Лобню на Рогачево, далее на Усть-Пристань, здесь налево к деревням Ольсово и Трехсвятское.
Пруд у деревни Меленки
Водоем достаточно обширный, проточный, но мелководный. Серьезный интерес представляет лишь карась, достигающий иногда приличных размеров.
Проезд
Ленинградское шоссе, через г. Клин, на Новощапово и далее до Опалево, примерно, через 1,5 км повернуть направо, на грунтовую дорогу, ведущую к пруду.
Озеро Сенеж
Хорошо известный и давно любимый москвичами водоем, о котором можно прочитать в любом рыболовном справочнике. Постараемся дать, лишь самую свежую информацию: по-прежнему неплохо ловятся плотва, уклейка, лещ, карась и некрупный карп с берега в районе плотины. Недаром эти места — постоянный полигон тренировки московских спортсменов-поплавочников. Спиннингисты и кружочники промышляют щуку, судака и окуня в районе Малиновых островов и в «Старом Сенеже», у впадения реки Мааихи. Лучшие результаты в последнее время дает ловля на воблер. С лодками напрокат — ситуация нестабильная, база работает как бог на душу положит. Зим¬няя рыбалка наиболее удачна по первому и последнему льду, попадается в основном некрупный подлещик, плотва и окунь, изредка наблюдается клев хорошего леща, а на жерлицы берет судак и щука. Постепенно возрождается знаменитый сенежский ерш, достигавший веса 300 г.
Проезд
До г. Солнечногорск, автотранспортом по Ленинградскому шоссе, ж/д транспортом — до ст. Подсолнечная С,-Петербургского направ¬ления, и далее пешком или автобусом прямо на берег озера.
Река Истра до впадения в водохранилище
Излюбленное место для ловли подлещика и плотвы по весне среди жителей Солнечногорска и севера столицы. Сюда заходит рыба из водохранилища. Сумасшедших уловов здесь нет, но без рыбы не остается никто, причем сезон летней рыбалки в проводку открывается уже в конце февраля — начале марта. Лед остается лишь по заливам.
Проезд
Ж/д транспортом до г. Солнечногорск (станция Подсолнечная), далее автобусом на Пятницу, выйти уд. Новинки или Меленки, спуститься к реке.
Автотранспортом — Ленинградское шоссе, не доезжая д. Дубинино (5 км от Солнечногорска), налево через Обухово, до д. Новинки, ловить можно прямо у моста через Истру.
Пруды в районе станции Березки-Дачные С.-Петербургского направления
Два пруда, расположенные примерно в полутора км хода от ст. Березки-Дачные в сторону Солнечногорска, славятся хорошей ловлей карася по весне. Карася в прудах много, но далеко не все ловят крупного, чаще всего попадается рыба размером с ладошку. Но если выбрать местечко в одном из уютных заливов в верховьях большого пруда или пройти дальше по ручью на малый пруд (к садовым участкам), хорошенько прикормить и поэкспериментировать с насадками, порой можно выловить несколько серебристых «поросят» весом более 0,5 кг. Для доночников подсказкой будет информация о том, что крупный карась здесь берет на снасть с кормушкой, предпочитая геркулес, а на резинку попадается крайне редко.
Проезд
Ж/д транспортом — ст. Березки-Дачные С.-Петербургского направления, далее пешком по ходу поезда 1,5 км.
Автотранспортом — Ленинградское шоссе, у д. Пешки налево, вдоль садовых участков к прудам.
Река Сходня и запруда в районе Новоподрезково
В реке ловят плотву в проводку, на запруде — окуня, щуку, плотву, карася. Летом с берега или с резиновой лодки, зимой наиболее интересный период — перволедье. Но необходимо учитывать, что лед на водоеме встает очень поздно и неравномерно, так как в реке вода горячая от промышленных стоков.
Проезд
Ленинградское шоссе, поворот на Новоподрезково или Филино, либо ст. Новоподрезково С.-Петербургского направления, далее пешком