Чед Венцель устанавливает рекорды каждое 8 мая

Рыбаки — народ суеверный, у них нет совпадений, зато есть приметы и удачные даты. Во всяком случае, Чед Венцель уже твердо убежден в магии 8 мая, ведь он второй год подряд именно в этот день ловит рекордную для штата Миннесота золотую моксостому. Эту любопытную новость сообщили нам друзья из http://fishx.org, и в запасе у них, кстати, еще много интересных материалов, рекомендуем.

Но вернемся к Венцелю и его моксостомам: примечательно, что оба своих рекорда он поймал на одной и той же реке округа Филмор — Root River, — более того практически в том же месте. Первый трофейник, выловленный 8 мая 2014 года, весил 1,84 кг. Его Чед поймал на пучок червей, пользуясь основной леской с 4-килограммовой разрывной нагрузкой. Второй рекордный экземпляр был выловлен 8 мая 2015 года и весил уже 1,868 кг, то есть на 28 г больше первого. Причем наживка и леска были такими же.

Понятно, почему мы только сейчас сообщаем вам об этом удивительном достижении американца. Больше месяца у представителей Департамента природных ресурсов Миннесоты ушло на подтверждение веса рыбы, сверку с архивами, регистрацию данных. Зато теперь Чед Венцель официально рекордсмен штата, а может быть и мира, по ловле золотистой моксостомы. Он уже подал документы в IGFA, теперь специалисты этой международной ассоциации сверяют его добычу с уловом Ричарда Фэлера 1997 года.

Как думаете, превзойдет ли Чед Венцель свое же достижение в 2016, попадется ли ему следующего 8 мая еще более внушительный трофейник?