Новоалександровск. Колхозный пруд. Отчёт

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.

Новоалександровск. Колхозный пруд. Отчёт

Это было 29 иоля…
Подъём в 5 утра. Такси и в 5:30 я уже у дяди. Завтрак. Сборы…
С собой мы взяли 4 попловочные удочки, а из наживок червя и кукурузу. Червя мы «накопали» точнее нарыли. Так вот накопали рядом с железной дорогой. И пошли на водоём… Водоём сейчас частный, а раньше был Колхозным…
6:30 и мы уже на водоёме… Разлаживаемся и сидим ждём. Около получаса поклёвок нет… Но тут у дяди поплавок начал прыгать и выложился. Подсечка и маленький карасик(коробок) у нас…

И опять молчание…. Проходит 15 минут и такая же поклёвка, вылаживание поплавка и такой же карасик у нас…
А у меня глухо… Приезжает хозяин водоёма-решил нас разогнать, но оказалось что нам можно(хозяин-моего дяди кум ;). Кум нам рассказал что тут и как тут и показал местечко где можно половить. Я собрался и перешёл на то место….
Заброс около берега, маленько приплясывает поплавок и «класическое» вылаживание… Подсечка и мааааааааленький карасик у нас…
Заброс дальше и класическое вылаживание чуть ли не на лету и неплохой карасик мой….

Так вот начал тут клевать карасик 50-200 грамм. Так я ловил около 2 часов. За это время я послушал чавканье сазана в камышах и увидел амура, кушающего камыш прям рядом со мной…
Попадался карасик очень интересного раскраса-то с золотым пузиком-то цветом чистого серебра…
Обед… Взгляд на время 12:30… Взгляд в садок-около 2 с половиной кг… Голос дяди-последняя рыба и всё(волшебные слова 😉

Я делаю заброс и тут нет класического вылаживания, а поплавок просто исчезает в глубине. Подсекаю и чувствую хорошее сопротивление… Несколько минутная борьба и на берегу ОН-САЗАНЧИК(как потом оказалось ни много ни мало 500 грамм).
И тут я решаю, что нужно остаться, но больше мы ничего не поймали…
Но во время нашей рыбалки пробегал один мужик » с горящими глазами». Как оказалось с его рассказа он поймал сазана на удочку весом 3-4 кг. И рыба поломала ему последнее колено-вот почему он бежал за своими вещами… Как оказалось-это была чистая правда…

Новоалександровск. Колхозный пруд. Отчёт
Новоалександровск. Колхозный пруд. Отчёт
Новоалександровск. Колхозный пруд. Отчёт
Новоалександровск. Колхозный пруд. Отчёт

Похожие статьи:

Читайте также:

 

Интересное в сети: