Охота за желтым котом

Flathead catfish — ПЛОСКОГОЛОВЫЙ, или оливковый, сом, в просторечии «желтый кот»крупный пресноводный североамериканский сом. Распространен от Великих озер до севера Мексики. Взрослые особи достигают размера 160 см и массы 60 кг. Как и большинство сомов, оливковый сом — хищник, питается рыбой, насекомыми, червями и ракообразными.

Я изучал поведение сомов трех основных видов, наблюдая за ними в большом аквариуме. Канальный сом плавает спокойно, поднимаясь и опускаясь ко дну, неторопливо изучая водную среду. Синяя зубатка без особых усилий зависает в толще воды, с невозмутимым видом относясь ко всему окружающему. Оливковый сом остается лежать на дне, скрываясь в любом укрытии, которое может найти, его едва различимые глазки — бусинки не выражают никаких эмоций, С помощью радиомаячков исследователи определили, что после нереста сом занимает летние места стоянок в глубоких ямах и заломах из затонувших древесных стволов. Повышение температуры воды ускоряет метаболизм крупных речных хищников. Когда сом надолго поселяется в постоянных летних местах обитания, обычно долгие часы почти полной неподвижности внезапно сменяются периодами агрессивного жора. Доктор Джейсон Вокаун, профессор ихтиологии университета Коннектикута, прослеживал перемещения сомов, оснащенных радиомаяками, еще в то время, когда был студентом университета Миссури. Эти исследования показали: зрелые, одиночные сомы
из года в год возвращаются на одни те же летние места, часто в пределах нескольких футов от той точки, где проводили предыдущее лето. «После того как они занимают традиционные летние места, сомы редко движутся, говорит Вокаун.
Мы поддерживали радиоконтакт с некоторыми из рыб в течение суток, проверяя их состояние каждые 15 минут, Сомы оставались на месте примерно 23 часа з сутки. В течение дня некоторые из них оставались настолько неподвижными, что можно было подумать, что они умерли», Если во время самых жарких летних дней сомы, наконец, начинали двигаться, значит, они выходили на кормежку. Каждый вечер они двигались по привычным маршрутам к кормовым участкам, а после охоты возвращались в свои дневные убежища отдыхать и переваривать пищу. В зависимости от силы речного течения, температуры воды, погодных характеристик, возможно, фаз Луны и определенно от своих непредсказуемых настроений, сомы могли сделать еще один заход на кормежку перед рассветом. «Наши радиофицированные сомы стремились выходить на кормежку от заката до полуночи, потом возвращались и снова выходили кормиться прямо перед восходом солнца», отмечает Вокаун.
Наверное многие сталкивались с поломкой ноутбука, поломки бывают разные и ремонт их так же отличается. Например ремонт матрицы ноутбука acer в большинстве случаев может быть вызван только лишь неаккуратным обращением с ноутбуком, забыл на клаве например флэшку, а потом закрыл ноутбук, вот вам и матрица приказала долго жить. Но не пытайтесь матрицу поменять сами, лучше если это сделают профессионалы.

Читайте также:  Замораживание на зиму опарышей

Интересное в сети: