Поплавки Cralusso.

Поплавочная снасть: все заметки, заметки автора.

Поплавки Cralusso.

Венгерские поплавки для ловли на реках в проводку. Венгры разработали плоский поплавок, который отлично удерживается под поверхностью воды во время придерживания снасти на течении – не «выходит» из потока. Однако венгерские разработчики пошли еще дальше.

Придумали поплавок, который при придерживании отплывает от берега! Он предназначен, прежде всего, для ловли в проводку «болонской» удочкой.
Поплавки Cralusso Surf
«Cralusso Surf » — серф-поплавок для течения.
Вы успешно сможете рыбачить, используя революционно новые технологии поплавка Cralusso Surf потому-что:
поплавок можно придержать, остановить, сделать проводку против течения над прикормленным участком без повторного заброса;
благодаря тому, что поплавок может двигаться во всех направлениях, даже против течения, Вы сможете облавливать только прикормленные места или обходить подводные препятствия;
при правильной настройке, давление не поднимает из воды тело поплавка, видно только антенну поплавка;
корпус поплавка не промокает даже в случае повреждения поверхности поплавка.
Этот поплавок предназначен для использавания со штекерными и телескопическими удочками и годится для ловли хищных рыб, в т.ч. на твистер или кусочки рыбы. Тело поплавка не впитывает воду в случае повреждения. Поплавки Cralusso Surf с успехом можно использовать для ловли на муху и нимфы и на приманку (блесны и резину) на течении и удерживать их там.
Поплавки Cralusso.
Индивидуальная упаковка содержит:
тело поплавка — 1 шт.
для левого течения — немаркированные киль и антенка — 1 пара
для правого течения — маркированные киль и антенка — 1 пара
3 взаимозаменяемые насадки на антенку
1 водоупорная силиконовая трубка-кембрик (может быть разрезана на 4 шт. по 8 мм.
ОБЗОР.
Поплавки Cralusso.
Применив новую революционную технологию, поплавок Cralusso Surf делает речную рыбалку намного легче, чем это было до сих пор. Ведь тот старый поплавок-«леденец на палочке» заставлял Вас передвигаться и Вы должны были иметь чрезвычайно жесткую и сбалансированную штекерную или телескопическую удочку, чтобы управлять им, то с поплавком Cralusso Surf Вы можете использовать любую удочку с рынка и достигать тех же самых результатов для демонстрации приманки. Это также устраняет ложные приманки во время медленного перемещения-плавания.
Поплавки Cralusso Surf могут скользить против потока и могут плавать от берега к середине реки!
Достигнутые результаты и мнение знакомых друзей-рыболовов доказывают, что мы находимся на верном пути, и это придает нам силы для выполния всё более новых усовершенствований.
Поплавки Cralusso.
Поплавки Cralusso Surf доступны следующей грузоподъёмности: 3 — 4 — 6 — 8 — 10 — 12 — 15 — 20 gr.
Сборка поплавка.
Для левого течения
Берут тело поплавка в руку так, чтобы вы видели надпись «Cralusso» перевёрнутой, а число граммов, находилось на левой от Вас стороне!
Устанавливают немаркированную верхнюю часть – на держателе антенны (короче) со стороны, смотрящей на Вас
Устанавливают немаркированную нижнюю часть (более длинную) — киль, который показывает в противоположную сторону от верхней части!
антенна должна быть установлена и повернута под углом 45 градусов (cогласно рисунку)!
Поплавки Cralusso.
Для правого течения
Берут тело поплавка в руку так, чтобы вы видели надпись «Cralusso» в нормальном положении, а число граммов, находилось на правой от Вас стороне!
Устанавливают маркированную верхнюю часть – на держателе антенны (короче) со стороны, смотрящей на Вас
Устанавливают маркированную нижнюю часть (более длинную) — киль, который показывает в противоположную сторону от верхней части!
антенна должна быть установлена и повернута под углом 45 градусов (cогласно рисунку) !
Поплавки Cralusso.
Фиксация на осях:
Установка на оси: установите 4 силиконовых трубки, одевая их на оси и закрепите их на «Cralusso» таким образом, чтобы на верхней части была одна, а на нижней части-киле было три силиконовых трубки-кембрика (cогласно рисунку)!
Огрузка и сверхогрузка
Начиная с Cralusso Surf , используемого в проводке на течении, это понятие, означает, в чем разница между медленно ведомым или удерживаемом на одном месте поплавком и в чем будет главное различие в скорости между проводкой и удержанием на месте.
Переогрузка зависит от скорости, глубина воды и интенсивности удержания.
Если Cralusso огружен должным образом, то при вынужденом удержании его на месте его чувствительность не снижается и видна только антенна, и таким образом, он является самым чувствительным.
Практические советы
Если ваш поплавок дрейфует и его антенна при этом наклоняется к потоку, то это означает, что наклон назад слишком сильный, и значит силиконовая трубка-кембрик на нижнем киле (a) должна быть передвинута ближе к телу поплавка, к точки излома киля .
Если ваш поплавок ныряет в воду во время полной остановки или сильного удержания, то это означает, что он наклонен вперед слишком сильно. В этом случае силиконовый кембрик-трубка на киле (a) должен быть отодвинут от тела поплавка. Пожалуйста проверьте вашу антенну, она должна быть установлена и повернута под углом 45 градусов!
Подсечка должна быть сделана всегда резко и в вертикальном положении! Если бы при подсечке поплавок нырнул в воду, то силиконовая трубка-кембрик на верхнем отростке (b) должна быть приблизиться к телу поплавка на 5-10 мм.
Если ваша снасть застряла, поробуйте её вести медленно против потока.
Так как передвижением поплавка по удалению и скорости в зоне клёва может управлять рыболов, с чувствительным «Cralusso» мы можем иметь клёв, о котором прежде Вы могли только мечтать.
Вы можете легко научиться, как работать и управлять поплавком Cralusso , всего после нескольких рыбалок.
=======================================
Поплавки Cralusso Torpedo.
Эти поплавки предназначены для штекеров и длинных болонских удочек. Благодаря специальным гидродинамическим формам Torpedo имеет много преимуществ, самое важное из которых то, что при нахождении в потоке течение не выталкивает тело поплавка из воды. Этот факт делает его расположение на течении устойчивым, даже в местах водоворотов.
Усовершенствование и разработка поплавка заняли год, для того чтобы убедиться, что каждая часть поплавка обеспечит оптимальное применение.
Мы рассчитывали на выступление Torpedo в Мировом Чемпионате 2003 в Madunicei. Выход в свет был очень успешен и великолепен! Венгерская команда выиграла Мировой Чемпионат 2003, и они использовали с удовлетворением и успехом наш недавно разработанный поплавок Cralusso Torpedo .
Производятся следующие размеры:
2 — 3 — 4 — 5 — 6 — 8 — 10 — 12 — 15 — 20 gr
Поплавки Cralusso.

Читайте также:  Ловля судака на спиннинг. Интересные заметки.

Интересное в сети: