Поводки

Нередко при ловле рыбы приходится использовать поводки, которые служат для маскировки лески в тот момент, когда она находится в воде. Это позволяет защитить ее от обрыва или того, чтобы леску перекусило зубами какое-либо хищное животное. Поводки представляют собой небольшие отрезки лески или тонкой проволоки длиной примерно 40-70 см. Их подвязывают, как правило, к рабочему концу основной лески. Есть и несколько другие разновидности поводков. Некоторые из них служат в многокрючковых снастях тем элементом, который соединяет леску и сам крючок. Такие поводки, конечно, небольшие по длине.

 

Для ловли на спиннинг пригодны жилковые поводки. Также можно взять комбинированный поводок из лески, к концу которого крепится стальное коленце, как правило, 12-15см.
Чтобы выполнять подобные функции, поводок должен быть не только тонким и прочным, но и гибким, эластичным и не скручиваться при попадании в воду. Хорошо, если поводки немного скрученные. Проводки в одну металлическую нить имеют небольшой недостаток. Они могут ломаться при перехлестывании (возникает это чаще всего при ловле спиннингом). Прочности можно добиться следующим способом. Берутся несколько проволочек и скручиваются между собой. Только сильно скручивать не стоит, так как сильно перекрученные проволочки не годятся.
Различают несколько видов таких поводков. Они могут быть как цельными, так и составными (например, 3-5 колец). Выбор зависит и оттого, в какой воде будет происходить ловля рыбы. В прозрачной воде используют поводки темной окраски, а в мутной — наоборот, светлой. Это особенно актуально в том случае, когда поводок тоже становится элементом привлечения рыб.
Не стоит забывать о хранении поводков. Для этого используются специальные коробочки. В боковушки крышки или днище таких емкостей вбивают гвозди. После к ним, как правило, крепятся одинаковые по длине поводки. Также можно взять в качестве опоры крючки, на которые можно закрепить поводки с помощью резинки. Когда происходит транспортировка, то саму коробку скреплять удобнее резинкой.

Читайте также:  С точки ЗРЕНИЯ рыбы

Что бы была возможность заниматься любимым хобби, покупать различные новые приспособления для рыбалки, нужны деньги, а значит необходимо работать. Например работа в Симферополе, ее можно найти, тем более в интернете есть порталы специально посвященные данной цели. На них предлагается на выбор множество видов работ и вакансий с различными зарплатами, все зависит от вашего желания и квалификации. А так работу можно найти каждому.

Интересное в сети: