Праздник назначается на понедельник

Праздник назначается на понедельник — для большинства актеров это выходной день в театре. Жеребьевка была назначена на 15 часов, чтобы все успели подготовиться к вечерней зорьке, а время с 16 до 20 часов уже полностью посвятить рыбалке.
В этом году на турнир собрались 17 семейных пар и более 30 «индивидуалов», в том числе почетный гость турнира Александр Ширвиндт, который участвовал почти во всех предыдущих соревнованиях начиная с самого первого. Береговая линия оказалась практически полностью занятой. Владельцы этого хозяйства постоянно занимаются улучшением территории, и за прошедший год на берегу появились уютные беседки, мангалы и деревянные настилы, позволяющие идти вдоль берега даже в дождливую погоду.
С погодой нам почти повезло — день был солнечный и без дождя, но с приличным ветерком. Находиться на берегу было весьма приятно, хотя временами порывы ветра сильно мешали рыболовам наблюдать за поплавками в ожидании поклевки, которые, честно сказать, происходили нечасто.

В выигрыше оказались те, кто в качестве второй снасти принес на берег удилище с донной оснасткой — разнообразные квивертипы. Кормушки«клетки» активно загружались прикормкой «Делфи», а насадкой служили «бутерброды» из кукурузы с червем или опарышем.
Некоторые рыболовы для уверенности снабдили свои донные снасти колокольчиками. Не каждая такая погремушечка отстегивалась от лески при подсечке и своим звоном раззадоривала соседей, которые вообще долгое время ни одной поклевки не видели. А между тем рыба в пруду присутствовала, о чем участникам сообщали сами карпы, время от времени выскакивая из воды и с шумом и брызгами плюхаясь обратно. После таких водных аттракционов волнующиеся рыболовы начинали активно перезабрасывать снасти,стараясь попасть в точку, где выступал подводный акробат.
В прошлом году карасям так понравилась прикормка «Делфи», что они не позволяли карпам к крючкам и близко подойти. А вот в этом году за весь турнир поймали лишь одного карася — видимо, сказались результаты акции, проведенной перед турниром арендаторами водоема: ловить карасей — аборигенов разрешалось бесплатно и в любом количестве.
Необычный улов достался Игорю Бондаренко. В перерыве между организаторскими обязанностями он еще успевал временами половить рыбу. Свое удилище «Волгарь» он забросил почти рядом с мостками, видимо, опасаясь порывистого ветра. Но прошло всего несколько минут, как поплавок уверенно пошел в сторону, движимый явно не ветром. Рыболов среагировал своевременно, и после резкой короткой подсечки на снасти заходила серьезная рыба, заставившая хорошенько согнуться вершинку удилища. Подниматься на поверхность с 2 — метровой глубины соперник Игоря не спешил. После нескольких попыток рыбу удалось завести в подсачек, и все с удивлением увидели линя, потянувшего на 1,5 кг.
Рубен Затикян свое выступление на турнире начал тоже с необычного хода. Его добычей стала небольшая щучка, неосторожно подошедшая к берегу. Она так загляделась на рыболова, что и не заметила, как оказалась в подсачеке.
Но настоящий трофей ждал Рубена почти в самом конце турнира. Он и в предыдущие годы любил ставить финальную точку почти одновременно с сигнальной ракетой. И на этот раз он сделал победный заброс, когда соперники уже делили между собой призовые места. Кормушка только коснулась дна, как последовала настолько мощная поклевка, что колокольчик не зазвенел, а истерически завизжал, требуя немедленно подсекать рыбу. На помощь пришел Игорь Бондаренко. Трофей потянул на 2 кг 200 г и принес победителю утлепластиковое удилище «Волжанка Спорт» длиной 7 м.
Вторым по весу стал карп 1,7 кг, пойманный Сергеем Мироновым. Наградой ему стало мощное удилище «Волжанка Атлант». Третье место занял Геннадий Жмуров, он был вознагражден спиннингом «Вояж», очень удобным в дальних поездках и на гастролях.
Среди семейных пар победу завоевал Сергей Климов с дочерью Настей. Их наградили удилищем «Волжанка теле — матч». Самый курьезный улов оказался у Дмитрия Полянского. За крупный карповый крючок его снасти уцепился крошечный кар — пенок, затащивший кормушку в корягу. Для спасения оснастки рыболову пришлось нырять в пруд. За такую самоотверженность спонсоры подарили Дмитрию удилище «Волжанка телекарп».
Пока судейская коллегия подводила итоги и готовила наградные грамоты, на импровизированной театральной площадке состоялся небольшой концерт, в котором участвовали Мария Лиепа, Владимир Патрушев, Геннадий Жмуров, Рубен Затикян. Завершились актерские состязания исполнением гимна рыболовного турнира.

В настоящее время все большую популярность набирают автомобили работающие на дизельном топливе. Во-первых есть возможность приобрести дешевое дизельное топливо, а во-вторых, расход автомобиля работающем на дизельном топливе, значительно меньше, чем у автомобиля с бензиновым двигателем. Да и по мощности и по времени набора скорости до 100 км в час, дизель не сильно уступает.

Похожие статьи:

Читайте также: