Список прудов по Каширскому шоссе

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.

Список прудов и мест рыбалки по Каширскому шоссе.

Актуальность неизвестна!

Пруды у деревни Шугарово
Довольно интересные водоемы, богатые карасем, ждут вас у д. Шугарово. А если проехать чуть больше 2 км к д. Ивано-Теремец, в запруде на р. Каширке можно отлично половить щуку и окуня.
Проезд
Каширское шоссе до поворота на Шугарово, здесь налево и выезжаете к Водоемам. Либо ст. Шугарово Павелецкого направления ж/д, далее пешком.
Пруды у деревень Алеево и Алеево 2-е
Оба водоема интересны для любителей карася. В пруду у Алеево 2-е попадается также окунь, плотва и щука, водоем проточный.
Проезд
Каширское шоссе, после с. Ситне-Щелканово левее, на Ступино, далее, для того чтобы попасть к Алеево 2-е поверните налево, к Жилево, и, не доезжая поселка, направо, к Алеево 2-е, от него по грунтовке к пруду. Второй пруд расположен прямо у д. Алеево, что стоит на трассе, ведущей в Ступино. Ж/д транспортом — ст. Ситенка Павелецкого направления, далее пешком к прудам примерно 3 км.
Озеро у села Суково
Небольшой живописный водоем, глубина до 3-5 м, много коряжника, обитают в озере окунь, щука, плотва и линь. Здесь неплохая рыбалка спиннингом, а зимой по первому льду сюда стоит заглянуть с блесной или жерлицами, поймать живца можно на месте.
Проезд
От г. Ступино на г. Озеры, переехав р. Каширка налево, на Каменку, проехав 10 км направо, через д. Нивки и здесь опять направо, нас. Суково.
Пруды Каширского района
Каширский район Московской области обладает, пожалуй, самым большим количеством прудов — нет такой речушки или ручья, где не стояла бы плотина или запруда. Рельеф района изобилует распадками и оврагами, в которых расположены многочисленные пруды. Описать все водоемы района невозможно, да и нет необходимости. Основной интерес в Каширских прудах представляет ловля карася, которого тут великое изобилие. Ловят его и удочками, и донками, и резинками. Каждый по-своему, у всех свои секреты и любимые места, благо найти интересный водоем не представляет труда. Приведем несколько примеров: пруды у с. Зендиково — оба водоема богаты карасем, есть карп и плотва. Пруды у Никулино — здесь разводили карпа и карася, есть линь. Пруды у д. Знаменское — в изобилии водятся карась и ротан, есть еще щука и окунь. Запруда на р. Мутенка — карась, карп и даже сазан.
Проезд
Каширское шоссе, переехав Оку и не въезжая в г. Каширу, — повернуть к выбранному водоему. Ж/д транспортом — ст. Ожерелье Павелецкого направления, далее автобусом.
Пруды у деревень Подлесное и Федоровка
Два водоема для любителей карася, в пруду у д. Подлесное попадаются также окунь и щука.
Проезд
Каширское шоссе, проехав мост через Оку повернуть на Ожерелье и после с. Топканово (см. квадрат № 38), повернуть на Богатищево и далее к д. Подлесное или, проехав еще 3 км по основной трасе налево, на Зайцево, здесь еще раз налево, на Федоровку.
Карьеры у поселка Щурово
В глубине лесного массива, приблизительно в 4-6 км к юго-востоку от Щурово расположена система карьеров. Это залитые водой бывшие разработки известняка и глины. В самых старых карьерах много крупного ротана и окуня.
Проезд
Попасть сюда непросто — нормальных подъездов к водоемам нет, лишь грунтовая дорога едет к ним от южной окраины п. Щурово и проходима она лишь в сухую погоду.
Пруды у деревень Леонтьево и Медведеве
Три обширных водоема, представляющих интерес для любителей ловли карася. В уловах преобладают экземпляры весом от 100 до 300 г, более крупного карася ловят ночью на донки и резинки. В пруду у Медведево, помимо карася, есть карп и плотва.
Проезд
Каширское шоссе, до поворота на Жилево, здесь налево и через Петрово, Бортниково, Красный Котельщик, до Леонтьево или еще чуть дальше через Спасское, Костомарове, Верховляны — до Медведево.
Пруд у деревни Развилка
В водоеме ловится крупный карась, особенно он активен по весне и осени. Летом крупного карася (до 1 кг) ловят в основном донками у плотины пруда.
Проезд.
Каширское шоссе, в 1,5 км от М.К.А.Д. поворот налево к д. Развилка, либо автобусом от ст. метро Домодедовская.
Пруд у поселка Горки Ленинские
Проточный водоем, в котором водятся окунь, плотва и щука. Летом рыбалка спиннингом, зимой по первому льду на блесну и жерлицу.
Проезд.
Каширское шоссе до п. Горки Ленинские, либо автобусом от ст. метро Домодедовская.
Пруд у деревни Коробово
Обитает в водоеме карась, ротан, плотва и щука. Наибольший интерес представляет ловля карася летом.
Проезд.
Каширское шоссе в сторону а/п Домодедово, на д. Коробово, далее налево к пруду.
Пруд у деревни Дальние Прудищи
В водоеме водится щука, окунь, плотва, крупный карп и карась. Летом наибольший интерес представляет карась и, пожалуй, щука. Карпа ловят только спецы, но но экземпляры попадаются порой очень крупные. Зимой интересен лишь самый первый лед.
Проезд.
Каширское шоссе, поворот на Мисайлово, Молоково, в Молоково направо, по грунтовке к пруду.
Пруды у деревни Красное
Три водоема, населенных карасем и ротаном, причем карась крупный.
Проезд.
Каширское шоссе, после поста гаи на пересечении со вторым кольцом (трасса а107) через 2 км направо, на д. Красное.
Пруды на речке Жданка
Два довольно больших водоема, в обоих водится карась, плотва, окунь и щука. По части хищника интересен большой пруд у д. Ждановское, а для поплавочников перспективен пруд у д. Истомиха. Карась берет здесь все лето, попадаются экземпляры весом 1 кг.
Проезд.
Каширское шоссе, направление к а/п Домодедово, проехав п. Воеводино, налево, до д. Новлянское, Истомиха, либо Рязанское шоссе, после д. Дурниха повернув направо, через дд. Кукузиво, Константиново, к д. Новлянское или Ждановское.
Группа прудов на речке Злодейка и ее притоках
Пруд у д. Акулинино — большой проточный водоем, в котором много щуки, окуня и плотвы. Летом интересен для спиннингистов. Зимой — неплохая рыбалка по первому льду. Пруды у д. Сосино — четыре связанных между собой водоема, и все проточные, во всех есть окунь, щука и плотва. В двух верхних прудах много карася. В самом большом есть щука, окунь и плотва здесь можно с успехом половить на спиннинг. В малых прудах хищника немного, зато много карася. Пруды у с. Юсупово — два каскадных водоема, в верхнем большом пруду глубины до 6 м, в нем водится карась, плотва, щука и окунь но хищника мало. Нижний пруд, вытянутый и не очень широкий, также населен карасем.
Проезд.
Каширское шоссе, после д. Шебанцево повернуть направо, на Сонино, далее либо на Акулинино, Курганье, либо на Шишкино, Юсупово.
Запруда на реке Северка у деревни Голубино (платная)
Очень интересный и своеобразный водоем. Крупный карп, карась, окунь, щука, плотва, лещ — вот список его обитателей. Рыбы в водоеме много, те, кто приспособился к местным условиям ловли, всегда уезжают отсюда с уловом. Карп в водоеме достигает веса 8-10 кг, но обычно попадается 4-5 кг. Ловят его на донки. Щука достигает весом 3-5 кг. В уловах преобладают экземпляры до 2 кг, если ловить с берега на блесну. Окуня больше 500г здесь ловить не приходилось, средний размер окуня в уловах 150-200г, но берет порой очень активно. Рыбалка платная, путевки и лодки можно взять на базе.
Проезд.
Каширское шоссе, в п. Щебачеево поворот направо, на Косино, Голубино. Кстати, неподалеку от Голубино у д. Барыбино — два пруда с отличным карасем.
Пруд у деревни Красный Путь
Небольшой, малопосещаемый, но интересный водоем. В нём водится карась и крупный карп. Ловят карпа здесь на донки с кормушкой. Карп попадается весом до 10 кг.
Проезд.
Каширское шоссе, после поста гаи на пересечении со вторым кольцом (трасса а107) налево, примерно через 8 км направо, через Житнево и п. Красный Путь на д. Скрипино, у ручья повернуть направо и краем леса к пруду.
Пруды у поселка Ильинское
Целый каскад водоемов, основными обитателями которых являются карп и карась, причем ряд прудов регулярно зарыбляется. Самый популярный пруд у д. Ляхово. Здесь по выходным собирается сотни любителей карасей. Рыбы хватает всем, средний вес трофеев 200-400 гр, помимо карася запущен карп.
Проезд.
Каширское шоссе, поворот на Барыбино, далее через Сырьево на Ильинское, Ляхово, либо, повернув в Ильинском к военной части.
Пруды у поселков Барыбино и Растуново
Целая группа водоемов, населенная карасем. В самом большом пруду, у д. Купчинино есть карп и щука.
Проезд.
Каширское шоссе, до д. Купчинино.
Пруды у деревни Глотаево
Каскад прудов, населенных карасем. Интерес представляют все водоемы. Карась берет серебристый, весом до 500 гр. Карасей в прудах много, но очень много и ротана, поэтому лучше применять растительные приманки.
Проезд.
Каширское шоссе, у Вельяминово поворот на Чепелево, Чехов, через 6 км повернуть на д. Ступино и далее через ж/д переезд до д. Глотаево (на верхние пруды) или, не переезжая ж/д, налево, через садовые участки (к нижнему пруду)
Пруды рядом с свх. им. Ленина
Все три пруда богаты карасем. Большая половина берега пруда заросла. У берега почти мелко. С лодки, если прикормить можно отличится.
Проезд.
По мкад, свернуть на Каширку, далее до поворота на свх. им. Ленина
Платный пруд у пл. Калинино
Платным его сделали в этом году. До этого там ловили карася, окуня, карпа. Пруд почти весь зарос камышом. Стоимость путёвки 100 руб. 3 часа (на 10 июля 2001 г.). + за один пойманный килограмм живого карпа 60 руб. Карп завозят стандартный от 500 гр. до 1 кг. Машины переходится ставить прямо на трассе (что запрещают правила).
Проезд.
По новой Каширки до пл. Калинино или ж/д от Павелецкого вокзала до пл. Калинино
Запруда на реке Городенка
Неподалеку от п. Малино, на реке Городенка есть весьма перспективный водоем. В нем хорошо ловится спиннингом щука и окунь. Зимой по первому льду также неплохая ловля хищника, на мормышку берет средняя плотва.
Проезд
Первый вариант: Каширское шоссе до поворота на Воскресенск, на повороте налево, проехав п. Малино, на развилке у д. Аксиньино направо. Через 1,5 км асфальт кончится, отсюда по полевой дороге вниз к водоему. Второй вариант: Рязанское шоссе до Воскресенской развилки, здесь направо, а у Аксиньино, соответственно, налево.
Водоемы у поселка Фосфоритный
Несколько карьеров, залитых водой и населенных карасем и ротаном. Наибольший интерес представляет водоем на р. Медведка: помимо карася, здесь можно половить окуня и щуку.
Проезд
Пробраться к водоему можно от г. Воскресенска, через Лопатино, Хорлово, на Фосфоритный, далее дорогу лучше спросить у местных жителей, чтобы не плутать по грязи, развезенной грузовиками.
Пруды у деревни Есипово и поселка Узуново
Водоемы в изобилии населяет карась, есть также линь и карп. Узуновский пруд славится крупным карпом, а зимой по первому льду — хорошим окунем.
Проезд
Каширское шоссе, на развилке после моста через Оку — на Серебряные Пруды и не доезжая до г. Серебряные пруды повернуть на Узуново. Первый пруд виден слева от дороги. Для того чтобы попасть на второй, поверните на д. Есипово от Узуново по бетонке. Ж/д транспортом — ст. Узуново Павелецкого направления, далее автобусами или попуткой.
Пруды у деревни Красное
Каскад из трех водоемов, населенных карасем, расположен в 1,5 км от Каширского шоссе. Лучшая рыбалка на удочку в мае, на донки рыба берет все лето. Есть в прудах и карп.
Проезд
Каширское шоссе, проехав мост через р. Осетр примерно через 12 км налево, на д. Красное. Если буквально через 500 м после поворота на Красное с Каширского шоссе свернуть не налево, а направо и добраться до д. Красновские выселки, то также можно найти водоемы, богатые карасем.
Пруд в районе деревни Калиновка (новое место)
8-9 км от МКАД по Новой Каширке слева от дороги при движении от Москвы.
Рыбалка в целом бывает неплохая, но клев не постоянный, а скорее эпизодический. Вместе с тем, за час в лучшие времена можно поймать 5-7 кг карпа. Клюет лучше на консервированную кукурузу, хотя иногда — на кашу с добавлением ароматизатора типа ванили, аниса или подсолнечнго масла.
Карп — в основном от 0,5 до 1,5 кг, хотя есть и очень крупные экземпляры (до 10-12 кг), но ловить их можно только по принципу «поймал-отпустил», ибо килограм выловленной рыбы стоит 60 руб. Базовая плата -100 руб за 3 часа (по состоянию на 3 июня), хотя, к сожалению, тарифы меняется без предупреждения. Народу в выходные довольно много. В сочетании с близостью Каширки и железной дороги — место, скорее, не для отдыха, а исключительно для рыбалки. Преимущество — близко от Москвы

Читайте также:  Резак для сетей или последний довод спиннингиста.

Интересное в сети: