Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.

Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Rollo – приманка для зубастых хищников!

Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Часто бывает так, что при установке на воблер поводка, число поклевок резко снижается. Ведь известно, что поводок, кроме отрицательного визуального эффекта, еще влияет и на игру самой приманки. Вы убираете из снасти поводок, количество поклевок судака увеличивается и вдруг… щука! И прощай, любимый воблер…

Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Фирма Adriatic M&M нашла выход из этой ситуации. Ее воблеры уже снабжены поводком, но он находится внутри приманки и не влияет на игру. Но как только произошла поклевка, поводок тут же появляется и не дает зубам хищника перерезать леску или шнур. Сердцем данной приманки является механическая система Rollo, которая изначально была разработана, чтобы использоваться с мертвой приманкой. Однако, по мнению разработчиков, эта новинка показала себя настолько хорошо, что была внедрена в тело воблера.

Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Данная система запатентована и имеет несколько медалей с международных рыболовных выставок.

В основу этого устройства легла разработка “Rollo System”. “Rollo system” — хорватское изобретение, выпускаемое фирмой “Adriatic M&M”. Изобретение запатентовано. Конструктивно, не считая основной его особенности – наличия микролифта, стасточка аналогична давно известной и хорошо себя зарекомендовавшей стасточке Драшковича, что подчеркивается ее изобретателями и производителями (…This It is assembled as a classical “Draschkovich” system for fishing with a dead bait…), предназначенной для ловли хищника на мертвую рыбку.

Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Снасточка изготавливается четырьмя типоразмерами, что позволяет ловить самую разную рыбу. Наименьшая модель рассчитана на приманку до 10 см длиной, наибольшая – до 30 см.
«Старшая» модель рассчитана на ловлю крупной щуки, наибольшим спросом сегодня она пользуется в Великобритании. Несмотря на то, что “Rollo System” – хорватский продукт, ее комплектующие, такие как, проволока, поводочный материал, вертлюжки, застежки и крючки закупаются у известного европейского производителя – французской «VMC», так что с этой стороны сюрпризов ждать не приходится. Разрывная прочность поводочного материала, примененного в снасточке, зависит от типоразмера и указывается на упаковке.

Читайте также:  Казус

Прочность микролифта (в его конструкции задействована пружина из нержавеющей стали, так что снасточку можно использовать при морской ловле) как минимум в четыре раза превышает разрывную прочность примененного поводочного материала.

До момента поклевки рыбы металлический поводок находится в смотанном состоянии внутри микролифта, который прячется внутрь мертвой рыбки-приманки. Вы практически ловите на оснастку с монофильной леской или плетеным шнуром. Когда хищник заглотит примаку, подсекайте, и металлический поводок будет размотан с микролифта, выйдя практически из пасти хищника и предохраняя леску от повреждения рыбьими зубами.
Технология весьма революционна и очень проста! Хищник не видит ни грубого металлического поводка, ни микролифта, и в то же время не может повредить леску, так как металлический поводок при поклевке освобождается самостоятельно!
За время испытания приманки отрицательных сторон выявлено не было. Rollo System позволяет сочетать преимущества нейлона и стали, без ущерба для каждого из них, и что главное – для рыбалки. От Вас требуется только одно – обнаружить рыбу.

Основная конструктивная особенность “Rollo System” – наличие микролифта (наподобие такового в рыболовном ретривере или строительной рулетке) с убирающимся в него поводком из проволочного поводочного материала.
Микролифт укрывается в ротовой полости мертвой рыбки-приманки или полости воблера, проволочный поводок из него разматывается только при подсечке клюнувшей рыбы, что позволяет до времени скрыть поводок и увеличить привлекательность приманки.

фотографии воблера Panther Martin Rollo Stick пользователя клуба Rusfishing Серёга123.

Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.
Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.
Воблеры ROLLO. Скрытый поводок.

Читайте также:  Поверхностная ловля

Интересное в сети: