Как выбрать палатку для летней рыбалки

Куда же без нее, когда собираешься половить с ночевкой или даже несколько дней. Речь идет о палатке, спать в которой гораздо приятнее, чем в машине, ведь в ней находишься и на свежем воздухе, и одновременно под крышей. Правда, учтите, что приобретается эта вещь не на один сезон, должна служить долго, следовательно, к ее покупке нужно отнестись со всей серьезностью. Поэтому сегодня мы расскажем, как выбрать палатку для летней рыбалки (так как именно эта пора на дворе), посмотрим, на какие ее свойства и параметры обращать первоочередное внимание.

Только сначала рассмотрим вопрос универсальности. Он актуален, ведь сегодня можно легко купить как летнюю, так и зимнюю палатку… и обжечься на этом. Вариант для ловли в холодную пору года специально утеплен, об этом ни в коем случае нельзя забывать. Так, например, в июльскую жару в зимней палатке вам будет банально душно и некомфортно, поэтому стоит приобретать именно летние модели.

Или, в качестве разумной альтернативы, можно купить универсальный всесезонный вариант. Например, замечательным выбором будет палатка Fox Royale XXL — выбрав ее, можно обеспечить комфорт рыбалки не только летом, но и осенью (вплоть до конца октября), и весной (с начала апреля). Она является очень популярным в наших широтах вариантом, так как обладает именно тем набором полезных качеств, к рассмотрению которого мы переходим.

Какой должна быть палатка для летней рыбалки

  • Прочной и устойчивой — с надежными стойками, сделанными из отлично выдерживающего механические нагрузки материала, такого как дюралюминий или алюминий. Отметим, что эти сплав и металл при всей своей долговечности еще и очень легкие, что тоже является плюсом. А максимально устойчивой палатка будет, если ее стойки при сборке продеваются в специально вшитые в стенки карманы.
  • Непромокаемой — отлично защищающей от всех осадков, включая град или даже снег, а также от ветра. У хорошей палатки для летней рыбалки дно всегда прорезинено, а верхняя часть со стенками выполнена из ткани, которая не продувается и не пропускает воду, и это залог сухости и комфорта даже в непогоду.
  • Вместительной — нужно, чтобы у вас было пространство «для маневра»: для того чтобы повернуться на бок во сне, поворочаться, может даже, посидеть с книжкой и фонариком или мобильным телефоном. Наиболее универсальный вариант — это палатка на 2-3 человек, чтобы на рыбалку комфортно было выбираться компанией. В такой и улов можно будет живо обсудить, устроившись с уютом!
  • Легко застегивающейся — с надежными молниями. Ну а в том, что она должна закрываться, вообще не может быть никаких сомнений, более того, участки для входа и окон просто обязаны быть с антимоскитной сеткой, причем мелкой, чтобы никакая назойливая мошкара не портила вам отдых после хорошего улова.
  • Удобной в перевозке (переноске) — нужно, чтобы ее вместительность в установленном виде сочеталась с компактностью и легкостью в сложенном. Хорошая палатка без проблем помещается в багажник авто или в специально предназначенный для нее рюкзак.

Вот и все моменты, но при покупке также можно ориентироваться на известность бренда и серии. Популярные производители, такие как уже упомянутый Fox, а также Golden Catch, Korum, Carp Zoom и другие, славятся своими палатками для летней и зимней рыбалки — выбор в их пользу будет как раз тем случаем, когда заплаченные деньги славно поработают на ваш комфорт.