23 февраля в Иркутске стартует “Зимниада-2006

 

С 23 февраля по 11 марта в Иркутской области будет проходить IV Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада-2006». Открытие фестиваля состоится 23 февраля на ледовой площадке у ледокола «Ангара».В программе фестиваля запланировано

 

С 23 февраля по 11 марта в Иркутской области будет проходить IV Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада-2006». Открытие фестиваля состоится 23 февраля на ледовой площадке у ледокола «Ангара».

 

В программе фестиваля запланировано 23 основных и 19 дополнительных мероприятий. В день открытия состоится кубок «Зимниады» по мини-футболу и кубок «Зимниады» по снежному волейболу. Спортивно-массовые мероприятия на Байкале будут проходить и за несколько до официального открытия фестиваля: 15 февраля откроется ледовый лагерь на Байкале «105-й меридиан»; в поселке Усть-Ордынский 22 февраля пройдут спортивно-массовые мероприятия в рамках празднования Бурятского национального праздника Белого месяца «Сагаалган».

Помимо традиционных на фестивале ожидаются новинки, например, десятидневная экспедиция на велосипедах Листвянка — Ольхон — Северобайкальск, которая будет проходить с 8 по 18 марта, и массовое купание на Байкале. Среди традиционных мероприятий — чемпионат по подледной рыбалке, Большой альпийский марафон на станции «Огоньки», массовый переход через Байкал, студенческий фестиваль «СтудЗима- 2006», скиджоринг (гонки на лыжах, которые тянут упряжки собак или лошадей), соревнования по игре в снежки, турнир по зимнему гольфу, «Экспедиция-трофи» и другие.

Запланированы спортивно-массовые мероприятия team-building «Парк приключений Зимниады», однодневный тур «Сибирь. Культура и традиции. Бурятский национальный праздник в пос. Усть-Орда», соревнования по подледному проныриванию и другие мероприятия. А с 1 по 3 марта в выставочном центре «Сибэкспоцентр» пройдет X юбилейная Международная туристическая выставка «Байкалтур-2006».

Соревнования и мероприятия фестиваля зимних игр пройдут в Иркутске, Ангарске, Байкальске, Листвянке, Бугульдейке, Култуке, в Шелеховском и Ольхонском районах, поселке Усть-Ордынский, на Кругобайкальской железной дороге.


Похожие статьи:

Читайте также: