Рекламные услуги с оплатой по желанию

Очень многие компании (журналы, рестораны) уже устроили для своих клиентов такую систему, а точнее схему вознаграждения своих рекламных трудов под названием «заплати, сколько ты считаешь нужным». И вот теперь настала очередь так же и рекламных агентств. В России уже появились агентства, предлагающие брендинговые, медийные, рекламные услуги (наружная реклама, размещение в сми, реклама в лифтах) без установки стоимости за работу- размер вознаграждения предполагается на усмотрение самих клиентов.

Клиенты компании MEDOR начинают с того, что заполняют специальную заявку на оказываемые какие-либо услуги. Агентство в свою очередь разделяет задачи между совсем недавними выпускниками вузов, удалёнными работниками и другими опытными профессионалами и сдают свою работу к определённому сроку. А клиент уже может решить, сколько заплатить за предоставленную услугу. Единственное, что требуется — это платежи для того, что бы покрыть расходы компании, если таковые вообще были (себестоимость проекта). Эти расходы (командировки, специально заказанные исследования, изготовка рекламных материалов и т.д.) обговариваются до начала указания услуги.

Если же заказчик проявляет жадность и не как не отблагодарил это агентство за работу (или какой-то этап из этой работы), то можно уверенно сказать, что рекламное агентство MEDOR не продолжит сотрудничать с этим лицом в дальнейшем.

Многие профессионалы, занятые в рекламной индустрии с лёгкостью могут посчитать, что в самом начале нулевая цена может просто обесценить труд рекламистов. Но, например, основатель компании Nil, известный бизмесмен Хэнк Лебер (Hank Leber) с этим мнением совсем не согласен: «Дело же не в уменьшении цен, дело просто в спросе, а так же предложении. Вся система очень сильна исковеркана. Я очень надеюсь положить начало изменениям в этой отрасли. Рынок от этого никак не пострадает — цены будут продолжать колебаться, снижаться, а так же расти, но теперь они уже будут основываться не только на количестве затраченных этим агентством часов на работу ради этой работы, а именно на качестве этого самого продукта, созданного именно для клиента».

В предстоящую революцию взаимоотношений многих рекламных агентств и их клиентов, конечно, верится с трудом. Но, возможно, схема работы без так называемых фиксированных тарифов позволит многим не работающим официально специалистам выжить в нелёгкое время кризиса.