НИТЕПЁР ПОЛОСАТЫЙ

НИТЕПЁР ПОЛОСАТЫЙ
НИТЕПЁР ПОЛОСАТЫЙ (Nemipterus virgatus)
достигающий длины 40 см, веса 800 г., обитает у южных берегов Китая, Японии, Вьетнама и Зондских островов. Этот вид, в противоположность предыдущему, предпочитает каменистые и коралловые грунты. По численности он значительно уступает «японскому морскому карасю» и добывается промыслом в значительно меньших количествах. Ловят его преимущественно крючковыми орудиями лова (удочки, яруса и т. п.). С мая по июнь эта рыба образует большие нерестовые скопления. Особенной популярностью мясо этого нитепера пользуется в Японии.

Похожие статьи:

Читайте также:

 

Интересное в сети: