Сельдевая акула (Lamna nasus)

Сельдевая акула

Крупный морской хищник из отряда акул, наиболее часто встречающийся в северной части Атлантического океана. Длина некоторых взрослых особей сельдевых акул может достигать трех метров, хотя изредка можно встретить и более крупных представителей этого вида. Тело этой акулы несколько выше, чем у остальных представителей отряда акул, оно окрашено в темно – серый цвет в области спины, переходящий в практически —   белый цвет в области брюха.

Основу рациона этих крупных хищников составляют более мелкие стайные рыбы и моллюски, представляет определенную опасность эта акула и для человека.
ЛатLamna nasus
КлассХрящевые рыбы
ДлинаДо 300 см
ОбитаниеАтлантический океан

Похожие статьи:

Читайте также:

 

Интересное в сети: